top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Сотрудники Центра занятости Алматы подозреваются в хищении более 370 млн тенге

По итогам проверки Управления занятости и социальных программ прокуратуры Алматы начала досудебное расследование по факту хищения более 370 млн тенге бюджетных средств, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.


Деньги были выделены на обеспечение занятости населения по госпрограмме «Еңбек», в частности, на субсидирование рабочих мест. По версии следствия, сотрудники Центра занятости занимались фиктивным трудоустройством граждан, а выделенные на это деньги забирали себе.

 

«Уголовное дело расследуется специальными прокурорами», - сообщили в ведомстве.

 

Напомним, госпрограмма «Еңбек» на 2017-2021 годы ставила целью содействие продуктивной занятости населения и вовлечение граждан в предпринимательство. Согласно паспорту программы, на ее реализацию требовалось 356,2 млрд тенге из республиканского бюджета, 49,2 млрд за счет целевых трансфертов из Национального фонда и 135,8 млрд за счет местных бюджетов. То есть всего чуть более 550,2 млрд тенге.

 

На деле же, исходя из данных сенатора Динары Нукетаевой, на программу «Еңбек» за пять лет было потрачено 695 млрд тенге.

 

- И на сегодня все они (программа и ее проекты – Ред.) реализованы лишь на бумаге. Мы утверждали, что целевые индикаторы достигнуты в полном объеме. Однако реальная ситуация остается далекой от этого. Так, при анализе информации через пенсионные вклады о гражданах, трудоустроенных на постоянные рабочие места, выяснилось, что они работали не больше двух-четырех месяцев. То есть большая часть созданных рабочих мест является временными, безработные были охвачены лишь единовременными мерами, – цитирует издание LS слова депутата.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

 

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Comentários


bottom of page