top of page
  • Фото автораAyel

«Список Эпштейна» порождает волну дезинформации – в секс-преступлениях ложно обвинены Стивен Хокинг, Опра Уинфри, Том Хэнкс и Илон Маск


Обнародование судебных документов по делу секс-преступника Джеффри Эпштейна вызвало волну теорий заговора и дезинформации. Как сообщает Euronews, тот факт, что в списке упоминаются какие-то имена, вовсе не означает, что существует связь с деятельностью Эпштейна. Кроме того, в сети появилось множество ложных обвинений, в том числе фальшивые скриншоты списка.


Одним из известных людей, против которых выдвинуты ложные обвинения, стал физик-теоретик Стивен Хокинг. В начале января на сайте X (бывший Twitter) был опубликован скриншот, якобы с изображением из судебных документов, где в переписке двух анонимов упоминаются сексуальные «наклонности» Хокинга.


Оказалось, что снимок сфабрикован, так как переписка не фигурирует в недавно опубликованных документах Эпштейна.


Жертвой отфотошопленных судебных документов также стал телеведущий Джимми Киммел. Ни в одном из опубликованных судебных документов Киммел не упоминается. А так называемый «скриншот» демонстрирует страницу под номером 1 375, в то время как в официально опубликованном документе всего 943 страницы.


В социальных сетях Джимми Киммел ответил на ложные заявления, которые распространил игрок в американский футбол Аарон Роджерс, и пригрозил спортсмену судебным разбирательством.


Euronews пишет, что среди других крупных общественных деятелей, которые были подобным образом ложно названы соучастниками, - Опра Уинфри, Том Хэнкс и Илон Маск.


На прошлой неделе в США суд рассекретил первую часть «списка Эпштейна» – документов, содержащих имена людей, связанных с делом американского финансиста Джеффри Эпштейна, обвиненного в торговле сексуализированными услугами и связях с несовершеннолетними. В 2019 году Эпштейна арестовали, обвинив в создании сети, занимавшейся сексуальной эксплуатацией десятков девушек, самой младшей было 14 лет.

Эпштейн совершил самоубийство в камере.


В списке тех, кто летал с Эпштейном на его личном самолёте (прозванным «Лолита Экспресс»), оказалось имя казахстанской модели, которая в 2008 году покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из здания в финансовом районе Манхэттена. За два года до трагедии, в июне 2006 года, в возрасте 18 лет, Руслана Коршунова вылетела из Нью-Йорка с Эпштейном и его друзьями на частный остров на Виргинских островах (в прессе его назвали «островом педофилов»). Что именно происходило с девушкой на острове достоверно неизвестно.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comentarios


bottom of page