top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Судебный процесс по делу Дикого Армана будет закрытым

Сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы завершил предварительное слушание по уголовному делу о январских событиях 2022 года. В ходе слушания 10 потерпевших, один свидетель и один подсудимый ходатайствовали перед судом о проведении процесса в закрытом формате. Они заявили, что опасаются за свои жизни и жизни своих близких, поскольку один из подсудимых, Арман Джумагельдиев по прозвищу Дикий Арман, является выходцем из криминальной среды. В итоге суд удовлетворил их ходатайства.

 

Главное судебное разбирательство назначено на 6 октября, оно будет проходить в закрытом режиме. При этом в соответствии с законом приговор будет оглашен открыто.

 

Напомним, основными фигурантами это громкого дела являются криминальный авторитет Арман Джумагельдиев, бывший депутат маслихата Алматы Кайрат Кудайберген, экс-начальник 5 департамента КНБ Руслан Искаков, экс-агент финансовой полиции Талгат Махатов (агент Саныч), экс-президент Федерации стрельбы из традиционного лука Азамат Оспанов и другие. Всего на скамье подсудимых 45 человек. Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, похищении человека, повлекшем его смерть, незаконном лишении свободы, незаконном хранении оружие и т.д.

 

Судебный процесс проходит в специально выстроенном помещении на территории следственного изолятора ЛА 155\1 (СИ-18). При этом подсудимые Арман Джумагельдиев, Руслан Искаков, Талгат Махатов и Арман Усенов, которые содержатся в СИЗО ДКНБ, участвуют в процессе в онлайн-режиме. О том, как проходило предварительное слушание по делу, можно прочитать здесь.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

На бота надейся, а сам не плошай

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках акции «Таза Қазақстан» разработало новый сервис для подачи заявок о проблемах города и э

Comments


bottom of page