top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Судья Талгарского райсуда подозревается во взятке по делу о сексуальном насилии над ребенком


 

Как сообщает Антикоррупционная служба, начато досудебное расследование в отношении председателя суда города Конаев, который подозревается в получении обманным путем денежных средств в крупном размере. Взамен он обещал решить вопрос о переквалификации действий подсудимого с убийства на недонесение о преступлении.

 

В другом случае в получении взятки подозревается судья Талгарского райсуда Алматинской области. По версии следствия, он через судебного пристава получил деньги за изменение вида принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности малолетней.

 

Кроме того, сейчас на рассмотрении в суде находится уголовное дело в отношении судьи специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области. Он обвиняется в получении взятки от предпринимателя за вынесение незаконных решений о признании банкротами двух компаний, имеющих миллиардную налоговую задолженность.

 

Имен судей Антикор не называет, однако, по данным из открытых источников, председателем городского суда Конаева является Жайык Жанболатов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Решение проблемы с молдавским бизнесменом Стати и другие политические события прошедшей недели

Нарушения на 3,7 млрд тенге выявила ВАП в сфере здравоохранения Высшая аудиторская палата провела аудит эффективности Минздрава и его подведомственных организаций в части обеспечения граждан лекарства

Comments


bottom of page