top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Суд вынес приговор экс-главе ДП Павлодарской области Нурлану Масимову

Павлодарский специализированный межрайонный суд по уголовным делам сегодня вынес приговор по делу экс-начальника Департамента полиции области Нурлана Масимова и его заместителя Дамира Серазидимова, обвинявших в получении взятки в размере 90,3 млн тенге за покровительство при проведении госзакупок и подписании контрактов с аффилированными компаниями, а также в хищении бюджетных средств в сумме 420 млн тенге, предназначенных на приобретение арттехвооружения.

 

Суд признал Нурлана Масимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 366 (взятка в особо крупном размере), пунктом 2 части 4 статьи 189 (хищение вверенного имущества в особо крупном размере группой лиц) и частью 1 статьи 392 (незаконное пересечение государственной границы) УК РК и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В качестве дополнительного наказания суд постановил лишить подсудимого звания генерал-майора полиции и ордена «Айбын» III степени.

 

Дамир Серазидимов был признан виновным в пособничестве в получении взятки и хищении в особо крупном размере и получил 8 лет лишения свободы. Его также лишили звания полковника полиции. Третьего фигуранта дела, предпринимателя Евгения Евковича, суд приговорил к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Напомним, Нурлан Масимов приходится двоюродным братом экс-председателю КНБ Кариму Масимову, который в апреле этого года был приговорен к 18 годам лишения свободы по делу о государственной измене. Более подробно о семье Масимовых и о том, чем они владеют, в прошлом году писал телеграмм-канал Shishkin_like.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Comments


bottom of page