top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Суд по делу экс-президента США Дональда Трампа начнется 25 марта


 

Уголовный суд Манхэттена отклонил ходатайство Дональда Трампа о прекращении дела по обвинению в финансовых махинациях при выплатах порноактрисе Сторми Дэниэлс, сообщает BBC. Адвокаты экс-президента настаивали на прекращении дела или хотя бы отсрочке, утверждая, что суд Нью-Йорка не сможет обеспечить справедливое и беспристрастное его рассмотрение. Кроме того, защита утверждала, что судебный процесс повлияет на напряженный сезон праймериз и фактически станет вмешательством в президентские выборы, в которых участвует Трамп.

 

Но суд этим аргументам не внял. Судебный процесс стартует 25 марта - в этот день планируется начать отбор присяжных заседателей.

 

Напомним, Дональда Трампа обвиняют в том, что он перед выборами 2016 года заплатил Сторми Дэниэлс 130 тысяч долларов за молчание об интимной связи с ним. Сама по себе эта выплата не считается незаконной, однако сделку провели как выплату Трампа своему адвокату Майклу Коэну гонорара за оказание юридических услуг. Прокуратура сочла это фальсификацией отчетности, за что предусмотрена уголовная ответственность.

 

Разбирательство по этому факту станет первым из четырех уголовных дел, возбужденных против бывшего президента США. Рассмотрение дела о хранении Трампом секретных документов у себя дома и попытке обмануть спецслужбы, чтобы скрыть этот факт, назначено на май.


А процесс по делу о предполагаемой попытке экс-президента изменить результаты президентских выборов в штате Джорджия, скорее всего, начнется в августе.


Еще один процесс, связанный с попыткой отмены результатов выборов и штурмом его сторонниками Капитолия в январе 2021 года, должен был начаться 4 марта в Вашингтоне. Однако дело пока поставлено на паузу – решение должен принять Верховный суд.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comentários


bottom of page