top of page
  • Фото автораShishkin_like

Супруга акима Алматы продала свою долю в компании-операторе наружной рекламы

Это крупнейший игрок на рынках южной столицы и Астаны

 

Аким Алматы Ерболат Досаев, отвечая сегодня на вопрос «Радио Азаттык», заявил, что его супруга вышла из состава акционеров компании, которая занимается размещением наружной рекламы.

 

Мы проверили и убедились: в декабре прошлого года АО «РТС Деко» действительно сообщило, что Гульнар Досаева выбыла из числа совладельцев фирмы. Вместе с ней, свою долю продала и Гаухар Каппарова, супруга покойного бизнес-партнера Досаева Нурлана Каппарова. По всей видимости, их долю выкупил французский холдинг JCDecaux. Это же подтверждает отсутствие и Досаевой, и Каппаровой в списке аффилированных лиц компании от 1 января 2023 года.

 

В финансовой отчетности АО «РТС Деко» за 2021 год, размещенной в депозитарии финансовой отчетности, Гульнар Досаева упоминается в последний раз. В документе указано, что ей принадлежит 15% акций компании, стоимость которых составляет 6,9 млн тенге. Такой же пакет акций принадлежал и Каппаровой. Половина компании принадлежала JCDecaux Asie Holding, остальные акции были поделены между Дауреном Блиевым и Арманом Кагаровым. Последний сегодня руководит компанией.  

 

По данным Adata.kz, «РТС Деко» выплатила свыше 7 млрд тенге налоговых отчислений с 2015 года. В прошлом году налоговые выплаты составили 1,15 млрд тенге. Компания до 2019 года участвовала в госзакупках, выполнив 21 контракт на 13,2 млн тенге (самый крупный заказчик — «Алматыжарнама», стоимость договоров превысила 10,5 млн тенге).


О компании-операторе наружной рекламы мы упоминали, когда в рамках рубрики «Откуда деньги на часы» в прошлом году исследовали активы Ерболата Досаева. Тогда же мы писали, что официально главным предпринимателем в семье градоначальника является именно его супруга. Она занимается торговлей люксовыми товарами и представляет интересы мужа в многопрофильном холдинге (https://lancasterholding.com/) Lancaster Group через сингапурскую компанию.

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Бизнесмен Турсенгали Алагузов стал владельцем Шымкентского пивоваренного завода

Согласно бизнес-реестрам, актив перешёл в собственность Алагузова неделю назад, 13 мая. Ранее, с 2021 по 2024 годы, заводом владел Тимур Жанабаев, который является бизнес-партнером Галимжана Есенова и

Comentarios


bottom of page