top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Сын депутата Даулета Турлыханова, избивший известных юристов, отделался штрафом

Военный суд Алматинского гарнизона вынес приговор по делу Нурасыла Болата, который обвинялся в избиении юристов Анны и Олега Черновых, сообщает Tengrinews. Младший сын мажилисмена Даулета Турлыханова был признан винновым в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 107 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

 

Ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 1,7 млн тенге. Кроме того, Болат должен будет возместить потерпевшим моральный и материальный ущерб в размере 500 тысяч тенге на каждого, а также затраты на услуги адвоката на сумму 1,6 млн тенге и на оплату госпошлины на сумму 10 тыс. тенге.

 

Напомним, инцидент с Черновыми произошел в феврале этого года на парковке одного из торговых центров Алматы. По словам пострадавших, они увидели, что Нурасыл Болат бьет девушку, и вступились за нее. В итоге агрессор стал избивать Олега Чернова, а также нанес удар в челюсть Анне Черновой, из-за чего она упала и потеряла сознание. Экспертиза показала, что обоим был нанесен средний вред здоровью. Досудебное расследование вначале было начато по статье 293 (хулиганство), но затем действия Болата переквалифицировали по статье 107 Уголовного кодекса РК.

 

Поскольку он является солдатом срочной службы, в отношении него была избрана мера пресечения в виде нахождения под наблюдением начальника воинской части. В июле стало известно, что сын депутата самовольно покинул воинскую часть. За это он был привлечен к административной ответственности в виде ареста на 15 суток.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

На бота надейся, а сам не плошай

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках акции «Таза Қазақстан» разработало новый сервис для подачи заявок о проблемах города и э

Comments


bottom of page