top of page
  • Фото автораAyel

«Сын хотел девушку...» — австралийская полиция считает, что убийца в Сиднее специально выбирал женщин


13 апреля в одном в одном из самых крупных и популярных торговых центров Сиднея неизвестный мужчина набросился с ножом на случайных посетителей. На днях австралийская полиция сообщила, что убийца по-видимому, выбирал в качестве жертв только женщин.


Как пишет BBC пять из шести погибших от рук Джоэла Каучи в торговом многолюдном комплексе Westfield Bondi Junction были женщинами, ещё несколько человек, в том числе маленькая девочка, получили ранения. Единственный погибший мужского пола — охранник центра 30-летний Фараз Тахир, попытавшийся остановить Каучи.


Другими жертвами стали 47-летняя Джеи‌д Янг, 55-летняя Пикрия Даршиа, 25-летняя Доун Синглтон, 38-летняя Эшли Гуд и Чэн Исюань, которои‌ предположительно было от 20 до 30 лет. Как сказала интервью австралии‌скому телеканалу ABC News комиссар полиции Нового Южного Уэльса Карен Вебб, было «очевидно», что Каучи выбирал в качестве жертв именно женщин.


«Видеозаписи говорят сами за себя. Для меня и для других следователей очевидно... что преступник сосредоточился на женщинах и избегал мужчин.


[…] Мы не знаем, что творилось в голове у преступника, и именно поэтому важно, чтобы детективы, не жалея времени, опросили тех, кто его знает», — сказала комиссар полиции Карен Вебб.


Одна из погибших женщин была смертельно ранена, когда пыталась защитить свою девятимесячную дочку, также получившую ранение.


«Её срочно доставили в больницу, и, по словам представителей штата, после нескольких часов экстренной операции состояние ребенка значительно улучшилось».


Четыре человека, пострадавшие во время нападения, уже выписаны из больницы. Местных СМИ информируют, что ещё восемь находятся в состоянии от тяжелого до стабильного.


Австралийские власти считают, что у нападавшего, скорее всего, были проблемы с психическим здоровьем. При этом его отец, сказал журналистам, что Джоэл страдал психическими заболеваниями, недавно прекратил прием лекарств. А ещё сын «хотел девушку», однако «у него не было социальных навыков, и он был расстроен до потери рассудка».


В Австралии массовые уби‌йства происходят редко – нападение в Westfield Bondi Junction потрясло австралийцев, в понедельник по всей стране приспустили флаги.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Comments


bottom of page