top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

С начала года криминальной полицией задержаны 633 разыскиваемых преступника


 

Как сообщает Polisia.kz, среди задержанных в этом году: 17 убийц, 15 грабителей, 9 разбойников, 7 вымогателей и 35 наркопреступников.



– С начала 2024 года в другие страны направлено шесть розыскных групп, в том числе в Россию три, Кыргызстан – две и Узбекистан – одна. На территорию нашей страны прибыли две группы из Узбекистана. Кроме этого, в поимке преступников широко используются возможности Интерпола, – сообщил начальник Департамента криминальной полиции МВД Канат Нурмагамбетов.


Всего за пределами Казахстана было задержано 38 лиц, из них в странах дальнего зарубежья, таких как Турция, Испания, США, Швеция, Чехия, ОАЭ и Польша, – 19. В странах ближнего зарубежья также 19: в России, Кыргызстане, Грузии и Узбекистане.



Для зарубежных коллег на территории нашей страны казахстанской полицией задержаны 150 разыскиваемых преступников, для России – 92, Узбекистана – 30, Кыргызстана – 16, Таджикистана – 8, Армении – 3 и Азербайджана – 1.



– Из ОАЭ экстрадирован преступник, разыскиваемый за хищение денег в особо крупном размере. В 2010 году в одном из банков в Алматы он обманным путем получил и присвоил денежный заём в размере 294 млн тенге. Сейчас мужчина арестован. Кроме того, в Польше по запросу Интерпола была задержана преступница, которая в период с 2016 по 2019 год в Астане, работая бухгалтером одного из ТОО, вместе с директором и главным бухгалтером незаконно завладела денежными средствами в сумме порядка 400 млн тенге, – рассказал Канат Нурмагамбетов.


Помимо этого, с начала года сотрудниками криминальной полиции республики установлено местонахождение 259 без вести пропавших лиц.



 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page