top of page
  • Фото автораShishkin_like

С 2024 года финансирование канцелярии Назарбаева прекратится: медиаобзор за день (23.08.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.


Финансирование канцелярии Назарбаева хотят прикрыть уже со следующего года


С 2024 года канцелярию первого президента РК Нурсултана Назарбаева могут лишить бюджетных вливаний, несмотря на то, что ранее финансирование было прописано до 2025 года включительно. Как пишет «Курсив», в проекте республиканского бюджета на 2024–2026 годы, который находится на обсуждении, отсутствует соответствующая статья расходов.


Бывший топ-менеджер «КазТрансГаз-Аймак» объявлен в розыск


Бывший член правления АО «КазТрансГаз-Аймак» Руслан Сагымбеков объявлен в розыск. KazTAG уточняет, что дело зарегистрировано 20 августа в Алматы по инициативе прокуратуры. Орган, ведущий розыск — департамент экономических расследований Алматы агентства по финмониторингу.


В очереди на казахстанско-кыргызстанской границе стоят более 600 фур


Как пишет 24.kg со ссылкой на управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики, 23 августа фиксируется скопление грузовых транспортных средств: по состоянию на 13:00 перед пунктом пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» в очереди на выезд из Кыргызстана находятся 493 машины, перед пунктом пропуска «Кен-Булун-автодорожный» —146 машин. За минувшие сутки из Кыргызстана в Казахстан выехали 112 автомашин.


Каждый второй начальник в МЧС совершает коррупционные преступления — глава антикора


70% всех коррупционных преступлений в МЧС совершаются руководителями подразделений, сообщил председатель антикоррупционной службы Асхат Жумагали. По его словам, это означает, что каждый второй начальник в МЧС совершает коррупционные правонарушения. Наибольшее их количество приходится на Алматы, Астану, Шымкент, а также Костанайскую и Алматинскую области. Об этом пишет «Власть».


Новые камеры наблюдения появятся на трассах страны


Новые видеокамеры с системой фиксации нарушений появятся на трассах Казахстана. Об этом пишет Polisia.kz. 33 программно-аппаратных комплекса ZEREK-2 интегрированы с единым реестром административных производств (уведомления о штрафах будут отправляться автоматически). Речь идет об установке комплексов на автодорогах Шымкент – Кызылорда, Шымкент – граница Узбекистана, Шымкент – Тараз, Тараз – Кайнар, Конаев – Талдыкорган и Астана – Павлодар.


В рейтинге по стоимости жизни Казахстан среди стран СНГ уступил только Армении


Казахстан является одной из самых дорогих стран СНГ и уступает только Армении. Об этом сообщает Finprom. По итогам первого квартала текущего года в рейтинге стран по стоимости жизни Numbeo Казахстан оказался на 91-м месте из 140. Индекс страны составил 25,4. Первые места заняли Бермуды, Каймановы острова и Сингапур, замкнул рейтинг Пакистан. Индекс оценивает стоимость потребительских товаров и аренды жилья в сравнении с показателями города Нью-Йорка, взятыми за единицу отсчета.


Подписаться на @Shishkin_like

Commentaires


bottom of page