top of page
  • Фото автораЧерный лебедь, рак и щука

Торговый центр «Центральная Азия – Цзянсу» откроется в сентябре

В Нанкине (провинция КНР Цзянсу, расположенная на побережье Жёлтого моря) китайская SOHO HoldingsGroup строит комплекс из 11 зданий.  Отдельный четырехэтажный павильон представлен для Казахстана и стран Центральной Азии. Там будет продаваться казахстанская продукция, а в последующем - товары из центрально-азиатских стран.

 

В марте 2024 Казахстан и Китай заключили соглашение о создании мультифункционального центра «Центральная Азия - Цзянсу». Документ подписали национальный оператор по поддержке экспорта QazTrade и международная группа компаний Jiangsu SOHO HoldingsGroup Co. Ltd.

 

«Китай выступает нашим стратегическим торговым партнером, который занимает ведущее место по двустороннему товарообороту с Казахстаном. Глава государства поставил задачу по доведению взаимной торговли с Китаем до $100 млрд. Реализация проекта «Центральная Азия – Цзянсу» будет способствовать активному выходу казахстанских товаропроизводителей на китайский рынок и придаст динамику расширению торговых и экономических обменов между нашими странами», - сказал министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев.

 

По замыслу разработчиков, первый этаж торгового комплекса будет ознакомительным, здесь китайские посетители смогут получить представление о Казахстане, его культуре и особенностях. На втором этаже предлагается выставлять отечественные товары по различным категориям: сельхозпродукция, промышленные товары и т.д. На остальных этажах расположатся офисы казахстанских компаний.

 

«Мы приглашаем казахстанский бизнес активно выставлять свою продукцию на площадке «Центральная Азия – Цзянсу», чтобы показать экспортный потенциал отечественных товаров. При этом китайская сторона предоставляет эксклюзивное право QazTrade на размещение казахстанской продукции по квоте», - обратился к товаропроизводителям Арман Шаккалиев.

 

Официальное открытие торгового центра «Центральная Азия – Цзянсу» в Нанкине запланировано на сентябрь.

 

Планируется создать аналогичный мультифункциональный центр на территории Казахстана. Создание крупных торговых центров будет сопровождаться строительством складской инфраструктуры маршрута Китай – Европа.

 

Подписывайтесь на qara_aqqu 

 



Comments


bottom of page