top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Торегали Тореали просил задержать рейс в Кызылорду


Накануне Ұлы Дала баласы опубликовал видео, на котором он в кепке Calvin Klein подметает улицы. Это наказание, которое ему назначил судья за оскорбление полицейских.

 

Напомним, 14 июня артист сел за руль Lexus в состоянии наркотического опьянения. Во время задержания он вел себя агрессивно и материл полицейских. Его арестовали на 20 суток, лишили водительских прав на 7 лет и назначили 40 часов общественных работ.  

 

Видео Торегали с метлой побудило нас повнимательней прочитать приговор Турксибского районного суда Алматы от 22 сентября (№1/359-23), и мы обнаружили в нем весьма любопытную деталь.


Помните, после задержания защита пыталась оправдать поведение певца тем, что он спешил в аэропорт?


Оказывается, в день полицейской погони Торегали разговаривал по телефону с начальником ВИП-зоны аэропорта по имени Гульжан и просил ее задержать самолет, вылетающий в Кызылорду. Он сам так сказал в суде.

 

Почему нас заинтересовала эта деталь?


Дело в том, что в 2018 году имя Торегали Тореали уже фигурировало в скандале, связанном с задержкой рейса. Артисту удалось без билета попасть на борт самолета – он зашел в салон, провожая свою жену с ребенком. Когда выяснилось, что на борту находится незарегистрированный человек, экипаж задержал вылет до выяснения причин. В результате авиарейс Алматы – Гонконг задержали на 20 минут. Комитет гражданской авиации тогда провел свое расследование и оштрафовал нескольких сотрудников аэропорта Алматы и сотрудницу авиакомпании Air Astana.

 

Подписывайтесь на @Свидетель.kz

Comentarios


bottom of page