top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Транспортный коллапс в Уральске


 По данным телеграм-канала «Уральская неделя», сегодня автобусные парки Уральска отказались выезжать на маршруты из-за гололёда и отсутствия песка на дорогах. Акимат города распространил сообщение, что автобусы не будут ходить до 11:00. К этому времени подрядчик – ТОО "Жайык таза кала" – должен посыпать дороги в городе пескосоляной смесью.



В результате многие горожане не смогли добраться до работы или приехали с большим опозданием. Также были отменены занятия первой смены в школах. Выиграли от такой ситуации только таксисты, которые повысили цены на свои услуги в несколько раз.



При этом администрация ТОО "Жайык таза кала" заявила, что ночью дороги города были посыпаны песком, однако ледяной дождь снова образовал гололёд. Директор ТОО "Жайык таза кала" на своей странице в Фейсбуке сообщил, что на улицах города 23 единицы техники рассыпают пескосоляную смесь.



В это время в Сети появилось видео, как техника, которая должна сыпать на дорогу песок, сама не может двигаться по обледеневшей дороге.



К вечеру появилась информация, что 56 человек обратились в больницу в Уральске после падений из-за гололёда.


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Commentaires


bottom of page