top of page
  • Фото автораShishkin_like

Туроператор TEZ Tour создал проблемы казахстанцам

Один из крупнейших туроператоров в Казахстане – российский TEZ Tour - после отмены бронирования чартеров в Египет, уведомил партнеров-турагентов и об отмене заявок на Таиланд. Сотни казахстанских туристов, уже полностью оплативших свои путевки, могут столкнуться с проблемами с вылетом.


Ранее, в конце октября, десятки казахстанских туристов вместо забронированных через туроператора TEZ Tour Kazakhstan гостиниц в Египте оказались в отелях и номерах классом намного ниже – об этом рассказывал Tengritravel.kz. Оператор кое-как разобрался с ситуацией – туристов расселил, обещал компенсацию.


Но спустя еще несколько дней TEZ Tour вовсе отменил полетные программы с блоками мест на чартерных рейсах Red Wings в Египет, сообщает Ассоциация туроператоров России. Туроператор сослался на сложную политическую ситуацию, большой процент аннуляций и нерентабельность направления.


Однако, по словам экспертов, во многих отелях Египта сейчас овербукинг (туристов больше, чем мест в отелях), на ближайшие сроки практически все забронировано и найти «окошко» крайне сложно. Спрос огромный, и непонятно, о какой нерентабельности идет речь.


И вот вчера случился очередной неприятный сюрприз - TEZ Tour разослал участникам туррынка сообщения об отмене полетной программы в Таиланд. Уже оплаченные туры TEZ Tour отменяет, предлагая взамен Хайнань или Турцию либо возврат денег… не раньше марта 2024 года.


Судя по всему, туроператор столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Но на официальной странице туроператора в Instagram пока нет никаких официальных заявлений от компании.


Ранее мы писали о крупнейших казахстанских игроках на туррынке. TEZ Tour входит в тройку крупнейших игроков рынка, это международный туроператор, который работает с 1994 года и имеет в своем портфеле 25 стран (как туристических направлений). На официальном сайте оператора его партнером в Алматы значится компания, которую возглавляет 33-летний Игорь Марчук.


По данным бизнес-реестров, он, в частности, является руководителем ТОО «Vostochnyi Club». Компания зарегистрирована с 2012 года и является туроператором, её юрадрес полностью совпадает с указанным на сайте TEZ Tour. С 2015 года фирма уплатила налогов на 79,9 млн тенге.


Кроме этого, Марчук владеет и руководит ТОО «TEZ.KZ». Компания зарегистрирована в прошлом году как туроператор и располагается по тому же адресу. За время своей работы она уплатила налогов на 13,7 млн тенге. Проблем с судами, арестами на счета и прочим пока не имеет.


Подписывайтесь на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Бизнесмен Турсенгали Алагузов стал владельцем Шымкентского пивоваренного завода

Согласно бизнес-реестрам, актив перешёл в собственность Алагузова неделю назад, 13 мая. Ранее, с 2021 по 2024 годы, заводом владел Тимур Жанабаев, который является бизнес-партнером Галимжана Есенова и

Commentaires


bottom of page