top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

ТЭЦ Риддера передадут в коммунальную собственность


 

Об этом стало известно на очередном заседании Комиссии по демонополизации экономики под председательством премьер-министра Алихана Смаилова, сообщает пресс-служба правительства. По данным членов комиссии, неудовлетворительное техническое состояние ТЭЦ, на которой за последний год произошел ряд аварий, обусловлено отсутствием инвестиций со стороны предыдущих владельцев в ее модернизацию и улучшение.

 

Сейчас за счет средств, выделенных из резерва правительства (ранее сообщалось, что выделено 7,2 млрд тенге), а также из местного бюджета, идут пуско-наладочные работы по 3 котлам, ремонт еще 3 котлов планируется завершить до конца года.

 

По итогам переговоров с новым собственником ТЭЦ достигнута договоренность о том, что инвестор погасит все имеющиеся задолженности предприятия и передаст ее в коммунальную собственность акимата. Премьер-министр поручил провести необходимую организационно-правовую работу для принятия ТЭЦ на баланс местных исполнительных органов.

 

Напомним, в июле этого года стало известно, что новым собственником ТЭЦ Риддера стал депутат Алматинского городского маслихата Амиржан Набиев. По данным сервиса Adata.kz, учредителем АО «Риддер ТЭЦ» является ТОО «Green Energy Q», которое, в свою очередь, принадлежит ТОО «RNGK». Владельцами ТОО «RNGK» ранее были Виталий Шаров и Алмагуль Абдрахманова, а теперь – ТОО «Атрикс-Строй», учредителями которого являются Амиржан и Сарсен Набиевы.

 

О ТОО «Атрикс-Строй» известно, что компания активно осваивает городской бюджет. Как сообщал телеграмм-канал Shishkin_like, с 2016 года она заключила с госорганами семь основных договоров на общую сумму 20,6 млрд тенге. Кроме того, ТОО «Атрикс-Строй» занималось реконструкцией сожженного во время январских событий 2022 года здания акимата Алматы. Ремонт обошелся госбюджету более чем в 17,1 млрд тенге.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page