top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Уголовное дело в отношении Тимура Токтабаева передано в суд

Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении экс-вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Тимура Токтабаева, сообщает пресс-служба ведомства.


Он обвиняется в незаконной передаче без аукциона аффилированным с ним лицам месторождения «Шевченковское» в Костанайской области. Месторождение было передано под предлогом разведки, хотя там на тот момент уже были обнаружены крупные запасы никеля и кобальта.

 

«В результате подконтрольная ему компания за минимальную стоимость подписного бонуса получила уже готовое к добыче месторождение. Уникальные по своим мировым запасам твердые полезные ископаемые в виде никеля и кобальта оцениваются в 100 млн тонн на сумму 5,7 трлн тенге», - говорится в сообщении Антикора.

 

В ходе следствия месторождение было возвращено в пользу государства. Уголовное дело в отношении бывшего вице-министра передано в суд.

 

Напомним, Тимура Токтабаева, который занимал должность вице-министра индустрии и инфраструктурного развития до декабря 2019 года, задержали в ноябре прошлого года. Антикор тогда сообщал, что в рамках уголовного дела установлено и арестовано дорогостоящее движимое и недвижимое имущество Токтабаева и его близких родственников: элитные частные дома, земельные участки, автомашины марки Cadillac Escalade, Mercedes-Benz Maybach S580 4 Matic, две BMW X5 Xdrive40I, Bentley Bentayga V8.


Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page