top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Умер брат экс-президента Болат Назарбаев

Сегодня утром портал Ratel.kz со ссылкой на информированный источник сообщил о смерти младшего брата бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева. По данным издания, Болат Назарбаев скончался в Центральной клинической больнице Алматы (бывшей Совминовской больнице), куда он был госпитализирован на прошлой неделе с подозрением на повторный инфаркт миокарда.

 

Ранее СМИ писали, что у родственника экс-главы государства большие проблемы со здоровьем – рак гортани, сахарный диабет, почечная недостаточность и т.д.

 

Позже о смерти Болата Назарбаева сообщил пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай.

 

«В возрасте 70 лет после продолжительной болезни скончался Болат Абишевич Назарбаев, младший брат Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева», - написал он на своей странице в соцсети.

 

Болат Назарбаев родился 23 марта 1953 года в селе Шамалган Каскеленского района Алматинской области. Занимался бизнесом, в частности, по данным сервиса Adata.kz, был учредителем ряда коммерческих компаний и одной общественной организации. Среди них – ТОО «Барыс-IV», ТОО «Star-НБ», ТОО «Qazindustrial Trade Company», ТОО «Kazcity Development» (значится бездействующим), ТОО «Алматыстекло», ТОО «Karasay Estate», ТОО «Auto Market Karasay» и ТОО «Almaty Rent Company», а также общественный фонд «Салиқалы Ұрпақ».


За последнее время брат экс-президента лишился части своих активов, в частности, двух рынков и большого количества земельных участков. Более подробно об этом можно прочитать в одном из наших материалов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

На бота надейся, а сам не плошай

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках акции «Таза Қазақстан» разработало новый сервис для подачи заявок о проблемах города и э

Comments


bottom of page