top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Финансирование ревизионной комиссии Алматы сократили из-за нарушений


 

Ранее Высшая аудиторская палата (ВАП) РК зафиксировала ряд нарушений в деятельности ревизионной комиссии Алматы.

 

«Так, выявлены случаи распределения бюджетных средств на услуги, которые не имели реального исполнения. К примеру, в связи с отсутствием фактической необходимости в привлечении аудиторских организаций в 2022-2023 годах 150,4 млнтенге были перераспределены на другие направления, где основные статьи расходов пришлись на выплату премий», - сообщили в ВАП.

 

В связи с этими нарушениями маслихат Алматы принял решение сократить финансирование ревизионной комиссии на 129,6 млн тенге.

 

Кроме того, председатель ревкомиссии издал указ о прекращении практики размещения материалов аудита в негосударственной информсистеме, что создавало риски утечки информации и утраты доступа к ведомственным данным.

 

Для справки

 

Ревизионные комиссии действуют независимо от других органов государственного аудита и в своей работе подотчетны маслихату соответствующей области или города. Финансируются они за счет средств местного бюджета.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

На бота надейся, а сам не плошай

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках акции «Таза Қазақстан» разработало новый сервис для подачи заявок о проблемах города и э

Comments


bottom of page