top of page
  • Фото автораAyel

«Хорошим» строителям можно похищать и бить девушек


Именно такой вывод сделают зрители, посмотрев рекламный ролик строительной компании Ram. На рекламу обратила внимание предпринимательница и финкоуч Роза Аширбаева, пишет The-Village.


Видео появилось на YouTube четыре дня назад, за это время его посмотрели 2,7 миллиона раз.  


По сюжету девушку силой сажает в машину и увозит молодой человек, собирающийся на ней жениться. Героиня сопротивляется, но никто не обращает на это внимание, в том числе и родственники, которые хлопают и радуются, когда девушку достают из машины и приводят в дом жениха. В доме на девушку надевают платок, но она сбрасывает его и кричит, что не хочет здесь находиться. Тогда жених, который стоит рядом с девушкой, со словами: «Как смеешь ты так разговаривать с моей мамой?» с размаху бьет девушку по лицу, она падает на лестницу.


Все вокруг охают, но поднимаясь, девушка замечает, что лестница подсвечивается и спрашивает: «Кто ее сделал?». А когда героиня слышит название строительной компании, восторгается и сразу же соглашается надеть платок.


Сейчас под видео больше четырех тысяч комментариев, большинство желают фирме процветания и находят видео потрясающим.


«Почти четыре тысячи комментариев под видео — и это восторженные отзывы зрителей, которым понравилась серия. То есть эти люди даже не задумались о том, что так быть не должно. Куда смотрела компания Ram.kz, когда утверждала сценарий? Почему компания позволяет себе выставлять женщину в образе «глупой», «безвольной», «продажной»?


Украсть девушку, избить ее, оскорбить, выставить образ женщин в ужасном свете — и делать на этом рекламу?! Ребят, вы серьезно? Почему из 2,5 миллиона людей никто не написал, что красть и избивать девушку — это ненормально», — удивляется на своей странице в Instagram Аширбаева.


Напомним, что результаты недавнего исследования показали: почти 24% казахстанцев нейтрально либо положительно относятся к похищению женщин.


При этом лишь чуть больше половины казахстанцев (54%) считает, что, в случае похищения девушке необходимо обратиться в правоохранительные органы.


11,7% респондентов полагает, что лучший выход – выйти за похитителя замуж.


❗Авторы исследования подчёркивают: уровень насилия в Казахстане остается проблемой, требующей незамедлительного решения.


К слову, в Казахстане в соответствии со статьей 125 УК РК похищение человека наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет. 


А то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору,  наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. 



✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

«Я достиг дна — но я не оправдываюсь» – американский рэпер Puff Daddy, отреагировал на обнародованное видео, где он нападает на свою девушку

В пятницу издание CNN опубликовало видео с камер наблюдения, где видно как рэпер, продюсер и бизнес-магнат Шон Джон Комбс, более известный под псевдонимом Puff Daddy  хватает, толкает, тащит и пинает

Comments


bottom of page