top of page
  • Фото автораAyel

Художница из Астаны, чьи работы украли для муралов в Семее, получила денежную компенсацию


Об этом рассказала сама художница Магира Тлеубердина у себя в сторис в инстаграме.


«Мой труд оплатили и я больше никаких претензий не имею, вопрос отрегулирован. Я надеюсь, что благодаря этой ситуации со мной, таких случаев больше не будет, но если вы всё-таки столкнулись с таким, то пожалуйста освещайте это!», - написала девушка.


20 июня казахстанская художница Магира Тлеубердина, рассказала, что на левом берегу Семея, под подвесным мостом, на строящемся пространстве для отдыха, на бетонных колонах нарисованы, без разрешения, ее рисунки.


В акимате города сначала извинились перед художницей, пообещав урегулировать вопрос. Но затем, как отметила Тлеубердина, ей стало понятно, что на самом деле никто не был заинтересован в том, чтобы защищать ее рисунки.


«У меня хватает своей работы, я кучу сил на это потратила, столько консультировалась с адвокатами, несколько раз собиралась ехать в Семск всё это решать...


Я сделала что могла, мне оплатили за то, что использовали рисунки, и на этом я заканчиваю всю эту историю с полным чувством разочарования».


✅ Подписывайтесь на



Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page