top of page
  • Фото автораAyel

Что и кому должны женщины в Казахстане, в цитатах. Часть 2


Телеграм-канал Ayel уже публиковал подборку спорных цитат казахстанских общественных деятелей о женщинах. Она вызвала большой отклик. Пришла пора для новой порции. На этот раз в подборку попали и цитаты от женщин.



2023 год.


  • Актер Алмат Сакатов в программе «Менің өмірім» объяснил, что хорошая жена – это та, которая терпит.



«Если муж загулял, терпи. Когда придет время, ты успокоишься. Некоторые говорят, что женщина должна быть честной, отдавая всю себя своему мужчине. И как нетерпеливая женщина может быть таковой?».



  • Абаевед Омар Жалел в интервью Youtube-каналу «Адал адам», сказал:



«Есть девушки, которые засиделись, не следуя божьему наказу, потому что опасаются, что скажут люди. Время идет, и они не выходят замуж. Таким образом, в старости они остаются одни».



Наши подписчики напомнили, что этот же ученый в 2020 году на лекции в интеллектуальной школе в Таразе заявил:



«Девушки не должны становиться академиками, они должны рожать академиков. Предназначение девушек – рожать. Это работает, как маркер. Когда он высыхает, его обычно выбрасывают».



  • Главред журнала «Игілік» Меруерт Айтенова в ток-шоу «Көреміз» на «Первом канале Евразия сказала, что «ненавидит разведенных женщин», а также дала слова напутствия всем женщинам:



«Если мы все будем непокорны своим мужьям, значит, хотим легкой жизни».



  • В 2020 году профессор Евразийского национального университета Ерлан Сулейменов прокомментировал пост в фейсбуке, в котором глава Альянса молодых ученых Асия Ермухамбетова, обратила внимание подписчиков на то, что на заседании Нацсовета вопросы образования обсуждали только мужчины. Сулейменов сказал:



«Женский пол за всю историю своего существования не мог собственную беременность изучить. Сколько заслужили, столько и присутствует на заседании».



Также в комментариях Сулейменов написал:


«Бить женщин можно, иногда нужно».


  • В 2019 году известная скрипачка Жамиля Серкебаева, выступая на пресс-конференции в защиту музыканта, которого жена обвинила в похищении и избиении, заявила:


«Мы живем в цивилизованной стране с восточным менталитетом. И женщина должна уважать старших и мужа, даже если он в чем-то неправ». 


  • В 2017 году певица Макпал Жунусова в интервью телеканалу Hit-TV, сказала, что «жене нужно всегда быть приветливой и с улыбкой встречать мужа», ведь «мужчина, как вышел за дверь, так сразу - холостяк...».


«Даже если вы женились по большой любви, мужчина все равно будет смотреть на сторону. Поэтому нужно закрывать глаза на это. Если даже жена выгонит его из-за этого, он не останется одиноким. Найдет другую, девушек много сейчас. Для того чтобы сохранить семью, ради будущего детей, женщина должна быть мудрее, уметь прощать». 



✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page