top of page
  • Фото автораAyel

Динара Сатжан сделала себе подарок на день рождения – интервью с Собчак. Но что-то пошло не так


Казахстанская журналистка и телеведущая Динара Сатжан в четверг отпраздновала свой сорок первый день рождения, запустив вечернее шоу «Late Night Show with Dinara Satzhan», первой гостьей которого стала Ксения Собчак.


Ксения Собчак – российская журналистка, телеведущая, ведет авторскую программу   «Осторожно: Собчак» на YouTube (почти три с половиной миллиона подписчиков) и телеграм-канал «Кровавая барыня» (больше миллиона подписчиков).


Шоу прошло в прямом эфире, его смотрело несколько тысяч человек. Сейчас оно доступно в записи – у него  87 тысяч просмотров.


Сатжан в белом брючном костюме обращалась к гостье исключительно по отчеству. Темы, которые обсуждали девушки, в основном крутились вокруг Казахстана и, хотя Собчак призналась, что мало знает о нашей стране, ведущая не уставала погружать ее в нюансы местных традиций. Двигателем программы стали изображения девушек в различных национальных костюмах, каждой из которых редакторы программы подставляли лицо Собчак.


Гостье демонстрировали картинку и начинались обсуждения в духе – идёт такое Собчак или не идёт.


Не обошлось без лошадей – Ксении Собчак пришлось съесть казы.


«Я честно говоря не любитель, но что ради вас не сделаешь», - сказала Собчак, добавив: «Ксения Собчак ест конину, что еще может быть мемнее, чем это».


Отдельная часть программы была посвящена познаниям гостьи в области казахстанской музыки. Выяснилось, что Собчак знает рэпера «Скриптонита» (и даже мечтает взять у него интервью), но не помнит имена таких исполнителей как Батырхан Шукенов и Димаш Кудайберген.


В конце шоу ведущая подарила гостье бархатный шёлковый шапан.


Реакция на программу оказалась неоднозначной. И хоть многие поблагодарили Сатжан за «полученное удовольствие» – «Классное шоу, как всегда, что делает Динара на высоте». Критических отзывов было немало. 


Зрители писали, что разочарованы – ведущая часто перебивала гостью и скакала с темы на тему.



«Честно, стыдно за это интервью. Динара Сатжан вела себя сильно навязчиво по отношении к Ксении Собчак. Слишком много фальши и очень чувствуется как волнуется. Или она была не подготовлена к этому интервью или перенервничала сильно».



«Ожидала интересное интервью, такое ощущение как будто издеваются над приглашенным гостем, вставляя лицо на видео и всякие фото. СеняАнатольевна через каждое слово тяжело было досмотреть интервью».



«Ну, когда вы говорите о нашей Казахстанской культуре на двадцатой минуте, и показываете инстаграм Собчак в образе казашки и на фоне включается Инстасамка, это кринж».


Впрочем, похоже саму Динару Сатжан негативные комментарии не сильно расстроили. В воскресенье она написала на своей странице в фейсбуке, что понимает, что в Казахстане «нет культуры (подобных шоу – Ayel), как в Америке» и, наверное, именно поэтому «ожидания некоторых казахстанских зрителей не оправдались».


«Там (в Америке – Ayel) этот жанр очень популярен. И все, кто идет на шоу и, кто смотрит, понимают, что это про юмор, сатиру и настроение. Наверное люди ждали серьезного интервью, но это не тот формат. Вечернее шоу – это неформальная беседа с шутками, конкурсами, музыкальными номерами. И главная задача - это entertainment, развлечение».


Казахстанская ведущая отметила, что уверена в том, что еще «найдет свой формат», а тем, кому не понравилось, она «отправит билетик на съемки и пусть потом пишут».


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Kommentarer


bottom of page