top of page
  • Фото автораAyel

Школьников в Алматы будут бесплатно развозить желтые автобусы


Коммунальный автопарк и управление образования Алматы закупили 100 школьных автобусов. Развозить детей будут в присутствии сопровождающего педагога по маршрутным листам, разработанным для каждой школы.


Посадку и высадку школьников планируют делать на специальных остановках, где указано время прибытия транспорта. Развозка охватит только «ряд государственных школ».


Как отмечает руководитель Бостандыкского районного отдела образования Айгуль Касымбек «на одного ребенка выделяется одно место, стоячих мест не будет. 20-местные автобусы будут ездить в сторону гор, где узкие дороги».


О запуске проекта по предоставлению школьных автобусов для бесплатных перевозок детей от места проживания к школе и обратно говорили еще в прошлом году. Развозкой собирались охватить свыше 7,7 тысяч детей из 29 учебных заведений. Несложная арифметика показывает, что 100 автобусов по 20 мест способны перевезти лишь 2 тысячи учеников.


Впервые желтый цвет для школьных автобусов был разработан в 1939 году, он использовался на ученическом транспорте в Северной Америке и был выбран потому, что черные буквы на нем оказались наиболее разборчивы в полумраке и на расстоянии. В последствии желтые автобусы стали прочно ассоциироваться со школьными.


✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

В Казахстане предлагается ввести новые нормы для обучения одарённых детей в рамках «Болашақа»

Сегодня по программе «Болашақ» можно обучаться только по программам магистратуры, докторантуры и стажировок. Депутат мажилиса Асхат Аймагамбетов в своем телеграм-канале рассказал, что проработаны новы

Halyk Bank заявил, что «увеличит количество тренингов о гендерном равенстве для сотрудников» после сексистского рекламного ролика в соцсетях; и другие новости недели

#новости_недели В Казахстане возбудили уголовное дело за разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни в отношении блогера и хореографа Алишера Султанбекулы, з

Comments


bottom of page