top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Шокирующие результаты мониторинга госзакупок озвучил Антикор




На днях Антикор отчитался о своей работе, проведённой в этом году. Внимание «Свидетеля.KZ» привлекли результаты мониторинга закупок. В результате чего, по итогам первого квартала 2024 года, было предотвращено завышение на общую сумму 12,4 млрд тенге.



Суммы, которые здесь фигурируют, лишний раз намекают на непомерные аппетиты наших чиновников на различных уровнях. О том, какое наказание понесли виновные, не сообщается.


 


В январе РГП «Госградкадастр» планировало закупку беспилотного летательного аппарата за 110 млн тенге.



Реальная цена – не более 4 млн тенге.



Разница – 106 млн тенге.


 


В Акмолинской области ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И. Бараева» в январе планировало закупку 150 снегоуборочных лопат по 81 тыс. тенге за единицу на общую сумму 12 млн тенге.



Реальная цена – 3200 тенге за лопату.



Разница – 11,52 млн тенге.


 


В г. Аксу Павлодарской области в марте планировалось строительство двух 9-этажных многоквартирных жилых домов на общую сумму 3,7 млрд тенге. При этом в ноябре 2023 года аналогичное строение возвели за 1,1 млрд тенге.



Реальная стоимость стройки – 2 млрд тенге.



Разница – 1,7 млрд тенге.


 


В г. Конаев ГККП «Алматинский областной центр народного творчества» в марте планировало приобретение концертного оборудования (экран, оборудование световое концертное, устройство звуковое) на сумму 87 млн тенге.



Реальная цена – 5,9 млн тенге.



Разница – 81,2 млн тенге.


 


ГУ «Отдел образования по Алакольскому району Управления образования области Жетісу» в марте планировало закупку одного комплекта турникета за 66,2 млн тенге.



Реальная цена – 2,5 млн тенге.



Разница – 63,7 млн тенге.


 


Фото с сайта: shutterstock.com/Sambulov Yevgeniy



Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Comments


bottom of page