top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Экс-депутата маслихата Актобе арестовали на 15 суток


 

Экс-депутат Сания Муратова арестована за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщает издание «Мой город» со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Актобе.

 

Сам инцидент произошел 20 сентября этого в Актобе. Сотрудники полиции остановили автомобиль Lexus, которым управляла Сания Муратова, и при проверке документов учуяли от водителя запах алкоголя. Медицинское освидетельствование показало опьянение лёгкой степени. Это, кстати, не первое нарушение, которое совершила на тот момент еще депутат – буквально за пару недель до этого она пересекла двойную сплошную линию, за что на нее был составлен административный протокол.

 

После того, как случай с вождением авто в нетрезвом виде получил широкую огласку, Муратова сложила с себя полномочия депутата маслихата.

 

Позже суд, рассмотрев административное дело о пересечении двойной сплошной, лишил ее водительских прав сроком на 6 месяцев.


А по делу о вождении авто в пьяном виде она будет лишена прав на 7 лет. Кроме того, суд назначил ей наказание в виде 15 суток административного ареста.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

 

Похожие посты

Смотреть все

댓글


bottom of page