top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Экс-министр нацэкономики Куандык Бишимбаев до смерти избил свою жену - СМИ


 

О трагедии сегодня вечером сообщил ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Инцидент произошел в столичном ресторане BAU, где проходило закрыто мероприятие. Сообщается, что экс-чиновник, находясь в нетрезвом состоянии, избил свою жену Салтанат Нукенову, которая скончалась до приезда «скорой помощи». Куандыка Бишимбаева на месте происшествия задержала полиция, по данным агентства КазТАГ, при задержании он нанес себе ножевые ранения.

 

Полиция Астаны подтвердила факт гибели женщины, однако не назвала имени подозреваемого.

 

«В ЦОУ ДП Астаны поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов города произошла ссора между посетителями, в результате которой скончалась женщина от телесных повреждений. Подозреваемый задержан. Назначены соответствующие экспертизы. На месте работают следственно-оперативные группы ДП и УП района Есиль. Проводится расследование. В соответствии со статьей 201 УПК РК «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования» предоставить иные сведения по данному уголовному делу не представляется возможным», - цитирует полицейских Tengrinews.

 

Напомним, в марте 2018 года экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в получении взятки и присвоении или растрате вверенного чужого имущества. По версии обвинения, Бишимбаев получил 2 млн долларов от бизнесмена за участие в строительстве крупного объекта. Кроме того, более 1 млрд тенге было похищено при строительстве стекольного завода, которое курировал Бишимбаев. Он также получал взятки за лоббирование интересов подрядчиков при строительстве арендного жилья. Бишимбаев свою вину не признал. В 2019 году СМИ сообщали что Куандык Бишимбаев вышел на свободу по УДО.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page