top of page
  • Фото автораAyel

«Это надо человека об унитаз ударить!» – в суде эксперт отверг версию Бишимбаева о том, что Салтанат получила травмы сама, ударяясь об пол и унитаз


Сегодня на очередном заседании суда в Астане, где рассматривается дело экс-министра экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в жестоком убийстве жены Салтанат Нукеновой, в качестве свидетелей выступили дизайнер, который занимался ремонтом в ресторане BAU (где произошло преступление) и судмедэксперт.


Дизайнер Данияр Меирбеков, в ночь с 8 на 9 ноября прошлого года, красивший с другими рабочими стены заведения, рассказал, что слышал, как в одном из VIP-залов ругался и повышал голос Бишимбаев, при этом он не слышал ругани от Салтанат. Судом был изучен телефон свидетеля, где в переписке с начальством Меирбеков пишет: «Куандык буянит», «Кажется випку перевернул вверх дном, надеюсь, жена жива».


Далее пригласили Тахира Халимназарова, проводившего судебно-медицинскую экспертизу. Сначала он маркерами указал местоположение всех травм головы (синим цветом – кровоподтёки, красным цветом – ссадины) на принесённом манекене. А после объяснил, что именно эти множественные травмы в совокупности привели к смерти Салтанат.


Эксперт также сообщил, что на теле погибшей были признаки острого удушения – они, по словам Халимназарова, могли появится только от «сдавливания шеи подушками пальцев рук постороннего».


Кроме того, Халимназаров категорически отверг версию обвиняемого, что Салтанат могла получить такие «фатальные» травмы головы, падая и ударяясь самостоятельно с высоты собственного роста.


На вопрос: «Могла ли погибшая самостоятельно удариться об унитаз так, чтобы получить оскольчатый перенос носа?», эксперт ответил: «Это надо человека об унитаз ударить!».


Ещё Халимназаров объяснил, что пощёчина тоже является «ударом», а её тяжесть зависит от физических характеристик того, кто бьёт.  


На вопрос могла бы Салтанат остаться в живых, если бы ей вовремя вызвали скорую помощь, эксперт ответил: «Маленький шанс, маловероятно».


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page