top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Юлия Мясникова: красавица, футболистка, карагандинка

Юлия Мясникова: Красавица, футболистка, карагандинка

 

О ЧЕМ МЕЧТАЕТ КАПИТАН СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ?

 

Юлия Мясникова уже пятый сезон выступает за московский ЦСКА. За это время она дважды становилась чемпионкой соседнего государств. Также воспитанница карагандинского футбола постоянно включается разными изданиями в списки самых красивых спортсменок планеты. И есть, право, за что.«Дядя Ваня» связаться Юлией Мясниковой и узнал, о чем еще мечтает наша красавица.

 

Дорогая Россия и комфортный Шымкент

 

- Это уже мой пятый сезон в России, - рассказывала она. - Привыкла только спустя года три. Все-таки, здесь у людей другой менталитет. Поначалу было тяжеловато. Клуб помогает нам по всем вопросам, но, конечно же, условия контракта разглашать я не могу.

Насчет сравнения заработков. Мне сложно ответить на этот вопрос, так как пять лет играю в другой стране. Скажу так: в России не только зарплаты побольше, но и цены намного выше, чем в Казахстане! Вот в Шымкенте было очень комфортно жить! И климат, и цены – радовали глаз. Но долго засиживаться на одном месте нельзя – попадаешь в зону комфорта, а это опасно для профессионального роста.

 

Самая красивая – радость для дедули

 

- Очень хотелось бы получить звание лучшего левого защитника чемпионата России. Я много над этим работаю. Мне надо порадовать дедулю – он очень за меня болеет и переживает.

То, что различные СМИ включают меня в рейтинги самых красивых футболисток и спортсменок мира, конечно, очень приятно! Как и было бы приятно любой другой девушке, окажись она на моем месте.

 

Почему сборная Казахстана проиграла 20 официальных матчей подряд

 

- Когда я уезжала в РФ в чемпионате РК участвовало 5-6 команд. За прошедшие 5 лет не произошло никакого прогресса. Опытные игроки уходят из футбола: у одних – семьи, у других – работа. Адекватной замены нет. Но, несмотря на все трудности, молодые девчонки выходят на поле и бьются, заранее понимая, что Казахстан против Франции, Австрии, Германии, Англии… Ну, куда нам?!

Далеко за примером ходить не надо: мы России проигрывали с разницей в 3, а то и 6 мячей. А в Суперлиге РФ выступает 12 клубов. Что уж говорить про Францию?!..

Впереди Лига Наций – и команды, которые по уровню ближе к нам. Вот там надо бороться за очки!

 

Семья и так есть, для брака рано

 

- У меня есть семья, ее создавать не надо (улыбается). Вообще, одно другому не мешает. Считаю браки после 30-35 лет самыми удачными и адекватными. Я не приверженец ранних свадеб. В 20-25 лет выйти замуж, чтобы к 30-ти развестись?.. Не очень хотелось такого.

 

Дом где? В Караганде

 

- Очень редко, к сожалению, получается навещать родной город. Отпуск только раз в год. Иногда везет –и игры сборной проходят недалеко от дома, тогда удается побывать в Караганде.

В Москве скучаю по нашим людям. По друзьям. По семье. По солнцу и по теплу!

 

Подписывайтесь на telegram-канал «Дядя Ваня»https://t.me/uncle_Vanja    

Comments


bottom of page