top of page
  • Фото автораAyel

«Я такой плохой. Я не должен этого делать…» – Илон Маск вступал с некоторыми подчинёнными в интимную связь, а одну из сотрудниц уговаривал родить от него


 

Эксклюзивное расследование отношений главы компании Tesla, SpaceX и соцсети X (ранее Twitter), миллиардера Илона Маска с его подчинёнными, опубликовал на днях The Wall Street Journal. Выдержки из него приводит «Kosa.media».

 

Журналисты WSJ поговорили с бывшими сотрудниками SpaceX, с людьми, которым известно об отношениях Маска с сотрудницами, с друзьями и родственниками этих женщин (в общей сложности были опрошены больше 40 человек), а также изучили электронные письма, чаты и другие документальные подтверждения отношений Маска с подчинёнными.


В итоге им стало известно об отношениях Маска со стажёркой, которая затем стала сотрудницей SpaceX. Девушка была младше начальника более чем на 20 лет, работая в непосредственном подчинении у Маска. 


«В 2017 году Маск предложил ей должность в SpaceX, на которой она бы занималась поиском проблем в компании и их устранением. Бывшие сотрудники SpaceX рассказали WSJ, что девушка была талантливой инженеркой, но им показалось странным, что человеку с таким профессиональным опытом предложил столь высокую должность.


Девушка рассказала друзьям, что тогда Маск предложил ей встретиться и выпить, а во время этой встречи трогал её за грудь, после чего сказал: «Я такой плохой. Я не должен это делать».


При этом девушка признавалась друзьям, что недовольна работой в SpaceX из-за того, что ее там не воспринимают всерьёз. Тем временем Маск настойчиво приглашал её вечерами к себе домой, часто писал сообщения. Однажды, когда Маск позвал её, засыпав сообщениями, но не получил ответа, он написал: «Наверное, нам лучше не встречаться». 


В конце концов сначала она перешла на менее ответственную должность, а в 2019 году ушла из SpaceX.


Ещё одни отношения с подчинённой, о которых стало известно WSJ, у Маска начались поздней осенью 2014 года. Как следует из переписки с другом, миллиардер встречался с сотрудницей в его особняке.


«Бизнесмен предупредил сотрудницу, что, если об их отношениях станет известно общественности, им надо будет говорить, что они начали встречаться после её ухода из компании. Сотрудница думала, что у неё начинаются с Маском серьёзные отношения, но к концу декабря она стала чувствовать себя использованной, о чем говорила своим друзьям. Когда она предложила поужинать в ресторане, Маск сказал ей, что их не могут видеть вместе, пока идут переговоры по поводу его развода. Когда их отношения стали напряжёнными, Маск поручил подчинённым заняться оформлением увольнения этой сотрудницы».


WSJ узнали и то, что Маск неоднократно уговаривал одну из сотрудниц SpaceX родить от него. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что, получив отказ, Маск стал жаловаться на её работу. Летом 2013 года эта сотрудница, которая была в непосредственном подчинении у Маска, ушла из компании и обратилась к адвокату.


Многодетный отец Илон Маск (у миллиардера как минимум 10 детей) часто говорил в интервью, что мир столкнется с кризисом из недостаточного населения планеты и что люди с высоким IQ обязаны заводить детей.


В 2022 году Business Insider сообщил о домогательствах Маска к бортпроводнице, которая работала на SpaceX. В 2018 году она рассказала компании, что бизнесмен показал ей свой эрегированный пенис и предлагал ей заняться с ним сексом, пообещав в обмен купить ей лошадь. После отказа компания сократила её рабочие смены, а позднее выплатила ей 250 тысяч долларов. Маск называл эти обвинения «совершенно ложными».


Илон Маск не ответил на просьбы The Wall Street Journal дать комментарии. Руководительница SpaceX Гвинн Шотвелл обвинила журналистов издания в том, что их материал вводит в заблуждение. Она заявила, что Маск «один из лучших людей, которых она знает», добавив, что SpaceX расследует все жалобы на харассмент и принимает необходимые меры.

 

✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Comments


bottom of page