top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

115 отказов в проведении антивоенных акций получили казахстанцы с 24 февраля 2022 года

Об этом со ссылкой на данные правозащитной группы «Активисты – не экстремисты» сообщает Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности. Активисты движения «Алға Қазақстан!» хотели провести в августе текущего года серию акций в поддержку Украины. Заявки были поданы в акиматы Алматы, Астаны, Кокшетау, Караганды, Семея, Шымкента, Петропавловска, Павлодара и Уральска. Однако власти не согласовали ни один митинг.

 

Отказы мотивированы по-разному: от «угрозы общественной безопасности» до «ранее согласованных мероприятий» или «непредоставления полной информации» организаторами без указания, какая именно информация не была предоставлена.

 

Таким образом, с 24 февраля 2022 года, то есть с начала войны между Украиной и Россией было зафиксировано 115 отказов в проведении антивоенных митингов. При этом согласован был всего один митинг в поддержку Украины – 6 марта 2022 года в Алматы в сквере за кинотеатром «Сарыарка».

 

В целом группа «Активисты - не экстремисты» с 30 июля 2020 года зафиксировала более 500 отказов в согласовании мирных собраний по всему Казахстану.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Решение проблемы с молдавским бизнесменом Стати и другие политические события прошедшей недели

Нарушения на 3,7 млрд тенге выявила ВАП в сфере здравоохранения Высшая аудиторская палата провела аудит эффективности Минздрава и его подведомственных организаций в части обеспечения граждан лекарства

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page