top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

22-летнего жителя Шымкента осудили на два года за интимную близость со школьницей


Согласно материалам дела №5266-23-00-1/60 от 19 сентября 2023 года, которое рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Шымкента, в декабре 2022 года парень познакомился в соцсетях с 15-летней десятиклассницей. Во время личной встречи молодой человек предложил ей встречаться, девочка ответила согласием.

 

Спустя месяц Еркебулан встретил возлюбленную со школы и пригласил в кино. Арендовали отдельную кабинку в Global Cinema. Дальше показания разнятся. По словам парня, во время просмотра фильма, у них по обоюдному согласию произошла близость.

 

Однако в суде девушка заявила, что во время просмотра кино парень навалился на нее, неожиданно начал говорить о том, что возьмет ее в жены после окончания школы. Затем девушка «почувствовала боль в передней части интимной зоны». Она его оттолкнула и выбежала из кабинки. В итоге пострадавшая отказалась прощать парня.

 

В конце мая, то есть спустя пять месяцев, мать школьницы заявила в полицию, что кто-то совратил ее 15-летнюю дочку. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, которая была подготовлена спустя еще один месяц, на теле девушки не нашли никаких повреждений.

 

Еркебулана судили по статье 122 часть 1 Уголовного кодекса «Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста», санкция предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Подсудимого приговорили к двум годам колонии средней безопасности.

 

Однако защита осужденного, не оспаривая его вину, обжаловала приговор, указав на то, что он ранее не судим, у него на иждивении есть двое маленьких детей и он единственный кормилец семьи. Судебная коллегия горсуда, принимая во внимание, что Еркебулан осужден впервые, решила отправить его в колонию минимальной безопасности. Это учреждение, похожее на общежитие, откуда осужденные могут выходить в город для работы или покупки бытовых предметов.

 

Автор: Аделаида Ауеспекова

 

Подписывайтесь на @Свидетель.kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page