top of page
  • Фото автораShishkin_like

36% очередников на получение льготного жилья не имеют права на него претендовать



Официально сегодня в республике ждут своей квартиры больше 600 тыс. человек. Причем треть этих людей, как выяснилось, не соответствует требованиям законодательства и, по предварительным данным, подлежит снятию с очереди на жилье. Такими данными сегодня поделились представители Мининдустрии, Минцифры, столичного акимата и АО «Национальные информационные технологии».

 

При этом участники брифинга не уточнили, как давно не проводилась инвентаризация списка очередников, и будут ли теперь госорганы проверять и пересматривать результаты прошлых лет.

 

Напомним, претендовать на льготное жилье могут госслужащие, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты, люди, чье жилье признано аварийным, военнослужащие, кандидаты в космонавты, космонавты и лица, занимающие государственные выборные должности.

 

💸 Очередь желающих приобрести такое жилье только растет и за последние 10 лет увеличилась в шесть раз. Отметим, именно исходя из количества очередников регулярно разрабатываются, например, планы по жилищно-коммунальному развитию, компании-застройщики получают льготные кредиты и земельные участки, выделяются миллиарды из бюджета на возведение коммуникаций.

 

Подписаться на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Бизнесмен Турсенгали Алагузов стал владельцем Шымкентского пивоваренного завода

Согласно бизнес-реестрам, актив перешёл в собственность Алагузова неделю назад, 13 мая. Ранее, с 2021 по 2024 годы, заводом владел Тимур Жанабаев, который является бизнес-партнером Галимжана Есенова и

Comments


bottom of page