top of page
  • Фото автораЧерный лебедь, рак и щука

389 железнодорожных тупиков находятся в собственности у 291 юрлиц

Это следует из опубликованного перечня (https://www.gov.kz/memleket/entities/miid/documents/details/524671?lang=ru) региональных угольных операторов, который акиматы предоставили в Министерство промышленности и строительства Казахстана.

 

Мы вычленили из списка компании, представленные в разных районах и областях, и поинтересовались их налогами.

 

ТОО «Угольный ресурс», которым руководит 29-летний Тастан Диас, заплатил, по данным adata.kz, с 2016 года налогов на 905,4 млн тг. В сфере его интересов тупики в трех районах Абайской области, трех в Акмолинской области и шести районах Костанайской области (включая областной центр).

 

ТОО «Каз Интер Уголь» платит меньше налогов - 431,4 млн тг. Директор Евгений Бережной, компания работает в Костанае, Рудном и 9 районах Костанайской области.

 

ТОО «Сауда-Көмір» под руководством Талгата Диханбаева оплатило 420,1 млн тг. Работает в 4 районах Жетысуйской области, включая Талдыкорган.

 

ТОО «Костанайская угольная компания» под управлением Марата Ильясова выплатило 359,4 млн, интересы расположены в двух районах Павлодарской области, трех в Костанайской, а также в Костанае и Рудном.

 

Коллеги из Shishkin_like писали, об « (https://t.me/shishkin_like/3680)угольных войнах (https://t.me/shishkin_like/3680)» (https://t.me/shishkin_like/3680) и о том, кто доминирует (https://t.me/shishkin_like/3681) на рынке реализации угля рядовым потребителям.

 

Ранее МИИР сообщал, что цена на уголь в разрезе «Шубаркуль» составляет 7,6 тыс тг за тонну, премиум – 9 тыс тг, в «Каражыра» – 9 тыс тг, Майкубенский – 6,7 тыс тг.


На угольном разрезе он в среднем стоит от 7 до 9 тысяч тенге, то в зависимости от дальности пунктов, учитывая отсутствие железнодорожных путей, доставку сырья автомобильным транспортом, цена может дойти до 25 тысяч тенге.

 

Подписывайтесь https://t.me/qara_aqqu

Comments


bottom of page