top of page
  • Фото автораAyel

500 тысяч доз вакцины от кори доставили в Алматы


По сообщению Министерства Здравоохранения Казахстана вчера в Алматы для проведения  дополнительной массовой иммунизации, прибыла партия вакцины против кори, краснухи и паротита (ККП)  в количестве 500 тысяч доз. В целом закуплено более 1,5 миллионов доз вакцины против ККП.


Прибывшую вакцину в оперативном порядке направят в регионы страны.


«Для вакцинации используется комбинированная вакцина против кори, краснухи и паротита (ККП), производства «Serum Institute of India». Производство данной вакцины имеет преквалификацию ВОЗ, которая гарантирует качество и безопасность производимых вакцин. Вакцина против кори используется на протяжении 60 лет, и рекомендована для прекращения распространения вспышек заболевания», - отмечают в Министерстве.


В первую очередь иммунизации подлежат дети в возрасте от 6 месяцев до 11 месяцев. С декабря планируется дополнительная иммунизация против кори детей в возрасте от 2 лет до 5 лет независимо от прививочного статуса,  медицинских работников (до 55 лет), а также лиц до 18 лет, пропустивших профилактические прививки.


Напомним, что дополнительная иммунизация начата в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией по заболеваемости корью и продлится до конца января. С начала года и по сегодняшний день зарегистрировано 11 тысяч случаев кори. Самый острый вопрос стоит в Шымкенте, Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.


83% всех заболевших корью – дети до 14 лет, из которых 85% не получили вакцину. Большинство невакцинированных имеют медотвод либо не получили прививку из-за отказа родителей.


➡️ Телеграм-канал Ayel подробно рассказывал о мифах, связанных с вакциной против кори. Прочитать можно здесь.



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

コメント


bottom of page