top of page
  • Фото автораAyel

7 казахстанских фуд-блогерок



Тренд на фудблогинг пришёл в Казахстан давно. Кто не любит эстетичные фото еды, какая хозяйка не коллекционирует в сохранённом рецепты на все случаи жизни и лайфхаки, как быстро накормить 10 гостей за 5000 тенге? Собрали для вас небольшую подборку талантливых девушек с фуд-каналами на русском и казахском языках – от самого экзотического фьюжена до классической казахской кухни.



1. super_kelin-diana 252 400 подписчиков в TikTok


Диана готовит как казахские национальные блюда, так и кухню разных народов мира. Но отличительная черта её блога – тиктоки о том, как приготовить домашние версии популярного фастфуда: например, донеров, домашних круассанов, чипсов и крылышек KFC. Самые впечатлившие нас рецепты – розовые манты, дынное мороженое и хлеб на кока-коле. Рецепты девушка выкладывает на казахском языке.


2. Алия Орман 545 000 подписчиков в Instagram


Мама троих детей показывает свои будни, делится не только рецептами блюд, но и бытовыми хитростями: как почистить стиральную машину, убрать дом или купить выгодно бытовую химию. Её «фишка» – мастерски смонтированные «дни из жизни» – «ORMAN REALITY». Рецепты публикуются на русском языке.


3. zhanelbektemissova 40 100 подписчиков в TikTok


Мама пятерых детей снимает стильный и уютный лайф-стайл блог, часто перемежая повседневные зарисовки простыми и быстрыми рецептами для всей семьи. Подписи к видео немногословны, рецепты Жанель даёт в озвучке. Часто в готовке ей помогают дети, и это создаёт невероятное ощущение домашней теплоты и уюта. Рецепты на русском языке.


4. daniya_alt 2 300 000 подписчиков в Instagram


Дания, пожалуй, самый знаменитый фудблогер Казахстана с 2 миллионами подписчиков. В декрете она решила разнообразить жизнь и начала готовить по рецептам западных видеоблогеров. Её отличительный стиль – простой белый фон, минималистичная посуда и закадровая озвучка, в кадре Дания не появляется. Аккаунт при этом наполнен восхитительно снятыми деталями блюд. Рецепты на русском языке.


5. bota_sabitkyzy 196 000 подписчиков в Instagram


Бота – настоящая казахская келин. В её арсенале огромное разнообразие как национальных, так и международных рецептов. Помимо прочего, Бота охотно рекламирует посуду, промокоды, смузи для детокса. А ещё делится рабочими лайфхаками – например, как быстро промыть внутренние органы барана для приготовления казахских традиционных блюд. Рецепты девушка публикует на казахском языке.


6. anarik_ 326 000 подписчиков в Instagram


Анар – не просто фудблогерка, а «эксперт по здоровому питанию». Анар запустила свой тренинг по снижению веса «без ограничений и срывов», а на странице в инстаграм рассказывает о здоровых, но при этом вкусных блюдах. Рецепты публикуются на русском языке.


7. Кира Майшева 4100 подписчиков в Facebook


Кира Майшева – корифей отечественной кулинарии, авторка книг «Кулинар на шпильках» и «Вкусные сценарии», а также совладелица бренда одежды Pentatonica, начала заниматься фудблогингом задолго до того, как он стал модным. Кира принципиально не снимает пошаговые рецепты, а специализируется на самых роскошных и необычных десертах. Рецепты публикуются на русском языке.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Yorumlar


bottom of page