top of page
  • Фото автораAyel

BARYS MEDIA в разгар заболеваемости корью выпустили сюжет, где рассказали о «жертвах вакцинации»


Пока казахстанское медицинское сообщество ведёт тяжелый бой с корью (в начале декабря минздрав Казахстана сообщил, что число заболевших превысило 20 тысяч человек; на днях стало известно, что страна попала в тройку лидеров по заболеваемости – мы пропустили вперед только Йемен и Индию), казахстанские журналисты тоже сражаются. Одни, например, интернет-журнал Vlast выпускают интервью с вирусологом Асель Мусабековой с ответами на самые важные вопросы о кори. Инфлюенсер Тимур Балымбетов приглашает на разговор советника ВОЗ по вакциноуправляемым заболеваниям и координатора программ ВОЗ по иммунизации, чтобы поднять тему «ложных медотводов».


Но есть и другие. Вчера BARYS MEDIA выпустил видеосюжет под названием «Жизнь Vакцинированных: до и после», где пообещал рассказать «истории людей, пострадавших от вакцины COVID», а также разобраться в том, что «лежит в основе протеста против всеобщей вакцинации в Казахстане» и «кто основные выгодополучатели эпидемий и вакцин?».


На всё про всё у журналистов ушло меньше тридцати минут. Ролик поделен на несколько «глав» и самая первая посвящена «Жертвам вакцинации» (оформление соответствующее – кровавая буква «V» и зловещий череп-капля на конце иглы). Журналистка Салима Бағашар, появившаяся в кадре, рассказывает о жительнице Туркестанской области, которая «по сей день не может простить себя за то, что собственноручно отвезла свекровь в поликлинику на вакцинацию».


«Через три дня после укола пенсионерка ушла из жизни. В преклонном возрасте она согласилась на инъекцию из-за боязни не получить пенсию», – говорит журналистка и передает слово женщине.


При этом, по словам журналистки, «убитая горем и мучимая чувством вины семья отказалась от экспертизы». То есть, делаем вывод – в действительности причина смерти пенсионерки – неизвестна.


Дальше появляется сама жительница Туркестанской области с заблюренным лицом. Она говорит, что те, кто омывал тело ее свекрови, рассказали, что за «левым ухом и до самого укола от вакцины на руке был, как петушиный, красный нарост».


«Потом уже все бабушки говорили, все, кто это видел, говорили, что именно от вакцины, от этого укола всё вышло наружу. Для всего аула я стала виновницей гибели своей свекрови», – подытожила женщина.


На этом обещанные исторИИ «жертв вакцинации» закончились. Журналистка лаконично заявила, что, мол «редакция убедилась, что такие истории есть в каждом регионе» и быстро перешла к любимой страшилке антипрививочников – видео, где в Алматы с машин «что-то распыляли на растения».


В сюжете дали слово экономисту и предпринимателю Айтугану Мукашеву, высказавшему мнение в духе «теорий заговоров», что «пандемию» можно «устроить».


«Пандемия – это мировая коррупция. Почему? Потому что люди становятся умнее, ими сложнее управлять и в такие моменты надо что-то предпринимать, например, устроить пандемию».


Дали слово и руководительнице «Казахстанского Союза Родителей» Багиле Балтабаевой, которая заявила, что казахстанцы не смогли отказаться от вакцинации и «обезопасить себя», потому что не знали о существовании статьи закона, позволявшей бы им это сделать. Поэтому «многие были вынуждены вакцинироваться».


Несмотря на то, что журналисты всё же пригласили и других спикеров (детского невропатолога, репродуктолога), постаравшихся объяснить, что «вакцинация необходима». Их голоса просто потонули в общей тональности сюжета, словно ставящего под сомнение необходимость вакцинироваться.


К слову, BARYS MEDIA принадлежит Барысову Айбеку, бывшему кандидату в депутаты мажилиса, председателю ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса, который как писал телеграм-канал Shishkin_Like является учредителем ТОО «Казпетромаш».


Напомним недавно председательница Наццентра общественного здравоохранения Манар Смагул сообщила, что казахстанских антипрививочников, которые будут публиковать информацию, противоречащую официальным научным данным, могут привлечь к ответственности.



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Commenti


bottom of page