top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

ChatGPT стал писать законы

ChatGPT стал писать законы



 


В декабре 2023 года в Бразилии был принят первый закон, созданный искусственным интеллектом ChatGPT. Этот закон был разработан и утверждён в октябре 2023 года в городе Порту-Алегри. Однако только в ноябре 2023 года член городского совета по имени Рамиро Росарио заявил, что законопроект был создан чат-ботом, а не политиками.


 


Росарио сообщил журналистам из Associated Press, что он запросил у чат-бота ChatGPT от OpenAI разработку законодательного предложения, направленного на освобождение налогоплательщиков от оплаты замены украденных водяных счетчиков. Затем он представил этот законопроект своим 35 коллегам в Совете, не упоминая, что закон создан чат-ботом. В результате обсуждений два пункта законопроекта, созданные искусственным интеллектом, были включены в окончательный вариант закона.


 


Свидетель.KZ решил спросить у ChatGPT 3.5: Какой закон, по его мнению, стоит принять в Казахстане?



Ответ:



- Предложение о законе, который мог бы быть полезным для Казахстана, зависит от различных факторов и потребностей страны. Однако одной из интересных идей может быть разработка закона, поощряющего использование возобновляемых источников энергии.



Фото: телеграм-канал ChatGPT 4.0


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Comments


bottom of page