top of page
  • Фото автораЧерный лебедь, рак и щука

Fix Price завершила редомициляцию из Кипра в Казахстан




Fix Price Group PLC объявила о перерегистрации из Кипра в Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА).

 

Компания меняет юрисдикцию с сохранением статуса юридического лица со всей бизнес-структурой и действующими договорами и обязательствами компании.

 

Как отметили в МФЦА, редомициляция Fix Price в Казахстан открывает новые возможности для компании по привлечению капитала и упрощает взаимодействие с инвесторами и стейкхолдерами. Кроме преимуществ для самой компании, включение ее бумаг внесет свой вклад в дальнейшее развитие Центра как значимого финансового хаба в регионе.

 

Fix Price Group PLC стала седьмой по счету компанией, редомицилированной из другой юрисдикции в МФЦА. Впервые это произошло в 2019 году, когда Kazakhstan Energy Reinsurance переехала в МФЦА из юрисдикции Бермуд. В прошлом году в Центр релоцировался горнорудный гигант Polymetal International Plc (с июня 2024 Solidcore Resources plc), а также холдинговые компании Tselina Capital Limited и Cheltenham Group Limited. В этом году переехали еще две компании – Specta Group Ltd. и KAZ Minerals Holding Limited.

 

Напомним, в марте сообщалось, что Казахстан ожидает релокацию 37 компаний, которые должны переехать в республику до конца 2024 года. Ранее в страну уже редомицилировалась 41 компания. Общая капитализация уже начавших работу и ожидающих это сделать составляет примерно $2,5 млрд.

 

В холдинг Fix Price Group входит более чем 6,5 тысячи магазинов в 9 странах, включая Россию, Беларусь и Казахстан. В 2023 выручка компании составила более 290 млрд рублей, а чистая прибыль – 35,7 млрд рублей.

 

Подписывайтесь на qara_aqqu

コメント


bottom of page