top of page
  • Фото автораShishkin_like

Kursiv.Media заявил о хакерской атаке на информационные серверы издания

Сегодня вслед за ProTenge еще одно СМИ заявило о хакерских атаках. Kursiv.Media распространил официальное заявление, где сообщается, что начиная с 6 декабря серверы делового издания атаковали почти полтора миллиарда раз. IT-департамент и служба безопасности позволили не допустить критических сбоев и быстро восстановили работу. Атаки одновременно производились по нескольким направлениям: DOS-атаки, попытки взлома корпоративной почты и корпоративных серверов, фишинговые атаки.


Издание пока не может назвать заказчиков, инициаторов и исполнителей, но сообщает, что стоимость подобной акции может исчисляться сотнями тысяч долларов. В официальном заявлении говорится, что за последнее время к изданию Kursiv.Media по неофициальным каналам несколько раз поступали требования не освещать ряд тем, это сопровождалось давлением на журналистов. Редакция готовит заявление в правоохранительные органы.


Сегодня утром об атаках сообщили ProTenge. Доступ к странице издания в Инстаграм был ограничен в пятницу вечером. Благодаря поддержке специалистов его удалось восстановить, но не на долго – через несколько часов аккаунт снова был заблокирован. Основатель ProTenge Джамиля Маричева назвала это хорошо спланированной атакой и попыткой цензурировать публикации. Сейчас издание пытается восстановить доступ к аккаунту в Инстаграм и выясняет, кто инициировал атаку.


 Напомним, что в апреле 2023 года был безвозвратно потерян Инстаграм-аккаунт и нашего проекта - в результате организованной «атаки жалоб» от фальшивых аккаунтов, якобы, различных организаций из Казахстана. Администрация компании Meta проигнорировала наши апелляции, в результате мы открыли новый аккаунт и восстановили на нем весь контент.


Подписывайтесь на @Shishkin_like

Comments


bottom of page