top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Дональд Трамп признан виновным в мошенничестве

Суд штата Нью-Йорк признал экс-президента США виновным в преднамеренном завышении суммы активов его семейного холдинга Trump Organization, сообщает BBC. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс подала в суд на Трампа в сентябре прошлого года, обвинив его, двух его сыновей и Trump Organization в завышении более чем на 2 миллиарда долларов стоимости их собственности. Она утверждала, что ответчики предоставили фальшивые финансовые отчеты, чтобы получить более выгодные условия по кредитам и страховым сделкам, а также заплатить меньше налогов.

 

Прокурор просила суд вынести упрощенное решение до начала судебного разбирательства, которое должно начаться 2 октября, поскольку признание определенных фактов неоспоримыми ускорит судебный процесс. В итоге судья Артур Энгорон удовлетворил ее ходатайство и признал факт мошенничества со стороны Трампа.

 

Суд, в частности, установил, что Дональд Трамп завысил стоимость своего поместья Мар-а-Лаго во Флориде на 2300 процентов, а также оценил свой пентхаус в Башне Трампа в Нью-Йорке в сумму, в три раза превышающую рыночную цену. Судья Энгорон также распорядился аннулировать бизнес-сертификаты, которые позволяют некоторым предприятиям бывшего президента, включая Trump Organization, работать в Нью-Йорке.

 

Теперь судебное разбирательство теперь будет сосредоточено на более узком наборе из 6 оставшихся претензий и определении размера наказания. ЛетишаДжеймс требует назначить экс-президенту штраф в размере 250 миллионов долларов и запретить вести бизнес в его родном штате.

 

Напомним, ранее колумнистка журнала Elle Элизабет Джин Кэрролл подала против бывшего президента США гражданский иск, обвинив его в изнасиловании.В итоге суд присяжных признал Дональда Трампа виновным в сексуальных домогательствах, но не в изнасиловании, и постановил выплатить истице 5 млн долларов в качестве компенсации.

 

Кроме того, против Трампа был выдвинут ряд уголовных обвинений. В частности, по поводу подкупа порнозвезды Сторми Дэниэлс. Согласно материалам дела, перед выборами 2016 года Трамп через своего адвоката заплатил ей 130 тысяч долларов за молчание о сексе с ним. Сама по себе эта выплата не считается незаконной, однако сделку провели как выплату Трампа своему адвокату Майклу Коэну гонорара за оказание юридических услуг. Прокуратура сочла это фальсификацией отчетности, за что предусмотрена уголовная ответственность.

 

Политику также были предъявлены обвинения в незаконном хранении у себя дома конфиденциальных документов и обмане сотрудников службыбезопасности, пытавшихся эти документы изъять.

 

Помимо этого Трампа обвиняют в попытке отменить в штате Джорджия результаты президентских выборов 2020 года, которые выиграл его соперник Джозеф Байден.

 

Дональд Трамп все обвинения в свой адрес отрицает, утверждая, что его преследование носит исключительно политический характер.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

 

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page