top of page
  • Фото автораShishkin_like

Туроператор TEZ Tour приостановил деятельность

В ноябре прошлого года мы писали о том, что один из крупнейших в стране туроператоров TEZ Tour отменил полётную программу в Таиланд и предположили, что компания столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Сегодня стало известно, что TEZ Tour и вовсе приостановил деятельность по организации выездного туризма, и сейчас в компании идет работа исключительно по возврату средств.


Корпоративный фонд «Туристік Қамқор» (система гарантирования прав граждан РК в системе туризма, введенная в 2016 году) подтвердил данную информацию на своей странице в Instagram, сообщив, что запустил процесс возврата туристов туроператора TEZ.KZ в связи с приостановкой туроператорской деятельности.

Турагентов попросили сохранять спокойствие, и уверяют, что все туристы с туркодом будут вывезены за счет накопленных в фонде средств.


Напомним, что осенью прошлого года TEZ Tour сначала отменил полётную программу в Египет, а затем в Таиланд. В случае с Египтом туроператор сослался на сложную политическую ситуацию, большой процент аннуляций и нерентабельность направления. Однако эксперты в отрасли, наоборот, говорили о том, что во многих отелях Египта сейчас овербукинг (туристов больше, чем мест в отелях), на ближайшие сроки практически все забронировано и найти «окошко» крайне сложно.


Ранее мы писали о крупнейших участниках казахстанского туррынка. TEZ Tour входил в тройку лидеров, это международный туроператор, который работает с 1994 года и имеет в своем портфеле 25 стран (как туристических направлений). На официальном сайте оператора его партнером в Алматы значится компания, которую возглавляет Игорь Марчук.


По данным бизнес-реестров, он владеет и руководит ТОО «TEZ.KZ». Компания зарегистрирована в 2022 году как туроператор. Согласно Adata.kz, у ТОО «TEZ.KZ» проблем с благонадежностью не наблюдается: нет долгов, арестов и прочее на 24 января 2024 года. Налоговые отчисления с 2022 года – 17,9 млн тенге.


Подписывайтесь на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

У компании, принадлежащей Кайрату Итемгенову, возникли проблемы с выплатой дивидендов

Розничные инвесторы, купившие депозитарные расписки железнодорожного оператора Globaltrans Investment на Московской бирже, опасаются того, что будут лишены корпоративных прав, в том числе права на пол

Comments


bottom of page