top of page
  • Фото автораShishkin_like

Казахстанцы больше всего жалуются на полицию, суды и прокуратуру: медиаобзор за день (29.08.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.


Расследование старых уголовных дел в отношении Галымжана Жакиянова прекращено


Недавно Ratel.kz писал о возобновлении расследования по уголовным делам двадцатилетней давности в отношении политического деятеля Галымжана Жакиянова. В ответ на запрос издания заместитель прокурора Павлодарской области Марлен Сламбеков сообщил, что дело вел департамент полиции, который прекратил его практически сразу после получения прокуратурой журналистского запроса.


Начался суд над обвиняемым в захвате заложников в Kaspi bank


В Астане начался суд над Алиханом Мурадовым, которого обвиняют в захвате заложников в отделении банка Kaspi. Об этом пишет Liter.kz. По версии следствия, Мурадов решил совершить суицид, употребив медицинский препарат. Не добившись нужного эффекта, подсудимый придумал план по захвату банка, где он потребует средства для нуждающихся людей, а затем будет застрелен сотрудниками при задержании. Подсудимый признал вину, но заявил, что в момент совершения захвата не был в наркотическом опьянении.


Министр обороны прокомментировал отправку казахстанских военных в Беларусь


Министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков отрицает наличие каких-либо угроз в ситуации, когда группа казахстанских военных находится в Беларуси, недалеко от границы с Украиной.Речь идет об отправке оперативной группы в количестве 11 человек на обучение.«Причем тут локация с Украиной? Беларусь - мирное государство, которое является членом ОДКБ, соответственно, решения принимаются заранее о месте проведения. Каких-либо угроз или же каких-либо вопросов, о которых вы говорите, не существует», — цитирует Жаксылыкова KazTAG.


Количество срочников, попавших в больницу в Кокшетау, выросло до 49


С 23 августа в городскую многопрофильную больницу №1 Кокшетау госпитализировали 49 срочников воинской части 5510 с предварительным диагнозом «острая респираторная инфекция». У пяти солдат выявили менингококковую инфекцию, у четырех – энтеровирусную инфекцию. Всех заболевших обследовали на наличие Covid-19, но вирус не выявили, пишет Informburo.kz. Один из госпитализированных пережил клиническую смерть. По словам врачей, причиной вспышки могла оказаться сезонная инфекция и скученность в казарме, что способствовало быстрой передаче вируса.


Скандал в Ыбыкты-Сай: директор дома культуры уволился


Директор городского дома культуры Казахского общества слепых в Актобе Манас Кошербаев, который совершил акт вандализма в каньоне Ыбыкты-Сай в Мангистауской области, уволился. Об этом сообщает Tengrinews.kz.


Токаев: казахстанцы больше всего жалуются на полицию, суды и прокуратуру


На встрече с представителями системы защиты прав человека президент Касым-Жомарт Токаев сказал, что нужно обеспечить безукоризненную работу судебной и правоохранительной систем Казахстана. По его словам, люди не могут добиться справедливости в судах, надзорных и правоохранительных структурах и вынуждены обращаться в администрацию президента. Причем, поток жалоб только увеличивается. Слова главы государства приводит «Курсив».


Назначен глава департамента полиции города Шымкента


По согласованию с администрацией президента приказом министра внутренних дел генерал-майор полиции Думан Таев назначен начальником ДП города Шымкента. Об том сообщает Polisia.kz.


Подписаться на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Comments


bottom of page