top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Сколько товаров можно ввезти в Казахстан без таможенной пошлины?



В Комитете госдоходов напомнили, что уже месяц действуют новые таможенные правила, согласно которым изменились условия ввоза на территорию ЕАЭС товаров для личного пользования.


 


Согласно Кодексу "О таможенном регулировании в Республике Казахстан", основным критерием, определяющим группы товаров как «для личного пользования» является количество.



  • изделия из меха (в том числе головные уборы), классифицируемые в товарной позиции 4303 10 ТН ВЭД ЕАЭС – один предмет одного наименования, размера и фасона на человека;



  • мобильный телефон – две единицы на человека;



  • планшет – две единицы на человека;



  • портативный переносной компьютер и принадлежности к нему (ноутбук, нэтбук) – одна единица на человека;



  • ювелирные изделия – пять предметов на человека;



  • велосипед – одна единица на человека;



  • детская коляска – одна единица на человека.



При этом ввозить товары в указанном количестве можно не чаще одного раза в месяц.



Транспортные средства для личного пользования через территорию Таможенного союза можно провозить любым способом (лично или пользуясь услугами транспортных компаний), если их количество не превышает одну единицу в год. Если свыше, тогда они рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности.


 


Лимиты беспошлинного ввоза


 


Для товаров, которые не попали в вышеуказанный перечень, существуют стоимостные и весовые лимиты для беспошлинного ввоза в соответствии с решением Совета ЕЭС от 20 декабря 2017 года.



Если провозить товар через границу лично, то лимит составляет 500 евро и 25 кг.



Если товар доставлен перевозчиком или в международных почтовых отправлениях, лимит — 200 евро и 31 кг.



Если стоимость и вес товара превышают указанные нормы, то уплачивается 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения товара при личном ввозе.



Если товары доставлены перевозчиком или в международных почтовых отправлениях, то пошлина составит 15% от стоимости в части превышения стоимостной нормы, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения весовой нормы.



Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В Астане за фиктивную продажу квартир на 6 лет осуждён менеджер строительной компании

В октябре 2021 года Данат Кажмуратов, работая менеджером отдела продаж в строительной компании – ТОО «Tumar Group», изучил все операции по продажам недвижимости в сфере строительной деятельности. Посл

В Алматы капитан полиции требовал у иностранца взятку в 90 тысяч долларов

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы приговорил старшего следователя отделения по расследованию преступлений против личности УП Алмалинского района к 8 годам колонии. В

Comments


bottom of page