top of page
  • Фото автораAyel

Что такое вуайеризм? Казахстанца, который подглядывал за посетительницами в женском туалете в ТРЦ, арестовали на 20 суток.



Суд Костаная признал действия мужчины мелким хулиганством и арестовал его на 20 суток. Об этом сегодня сообщил CentralMediaNews со ссылкой на пресс-службу суда.


«По данным суда, 28 мая в Костанае мужчина, находясь в женской уборной торгового развлекательного центра «Март», в состоянии алкогольного опьянения, тайно наблюдал за посетительницами. В судебном заседании он вину признал».


О факте стало известно, когда одна из посетительниц ТРЦ сняла мужчину на камеру телефона и опубликовала видео в соцсетях.


«Я зашла в женский туалет на втором этаже. У меня появились подозрения по поводу кабинки посередине, в итоге опустив камеру телефона я засняла мужчину, который лежал на полу и подглядывал», - рассказала девушка.


Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что мужчина находился в женском туалете почти полчаса.


«Администрация и охрана не восприняли всерьез и высказались «вам показалось». Делом занялась полиция. Девушки, будьте бдительны и осторожны!».


Заметим, что подобные инциденты случаются по всему миру. Подглядывание в туалетах и других местах общественного пользования, называется – вуайеризм. Это одна из форм сексуального девиантного поведения.


Причиной подобного поведения могут быть внутренние психологические проблемы вроде низкой самооценки, сексуальной незрелости или потребности в контроле.


Вуайеризм может быть результатом недостатка адекватного сексуального воспитания и понимания границ личного пространства. Влияют и культурные, социальные нормы, которые могут либо подавлять, либо стимулировать такие проявления.


Исследования показывают, что вуайеризм – достаточно распространенное явление. Согласно исследованию, опубликованному в «Journal of Sexual Medicine» в 2016 году, примерно 3-4% взрослого населения признают, что когда-либо занимались вуайеризмом. При этом мужчины составляют подавляющее большинство таких случаев. Около 5% всех сексуальных преступлений связано с вуайеризмом. Статистика арестов за подобные преступления растет, это связано с увеличением доступности технологий, таких как смартфоны и скрытые камеры.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Comments


bottom of page